学校党委书记吴昊在资源与环境学院上党课

发布日期:2020-12-28

【本网讯】为引导和激励广大师生向时代楷模人物学习,进一步加强师德师风建设,激发广大师生的责任感和使命感,12月23日下午,学校党委书记吴昊在实验楼A201以“不忘初心,忠诚于党的民族教育事业”为主题为资源与环境学院师生上党课。资源与环境学院全体教师和在校学生党员参加学习。

吴昊从第一次鸦片战争,八国联军入侵,抗日战争,到新中国的成立时的文盲率,再到改革开放取得的巨大成就等历史事实回顾中分析教育在一个民族兴盛中的重要作用。吴昊指出,从宏观层面讲,中国教育为提高国民素质,推动社会发展作出了积极贡献,目前中国的教育正处于改革深化阶段;从中观层面看,学校和校内各二级学院的发展要紧跟国家的战略规划,立足阿坝,为西部民族地区培养优秀师资;从微观的个人发展而言,我校作为民族地区本科师范院校,师生都是或将是民族地区教育工作者,我们应时刻牢记自己选择的初心是什么?一滴水只有融入海洋才不会干枯,只有成千上万滴水汇聚才能形成出磅礴的力量,个人的成长必须融入地方的发展和国家的规划中。吴昊鼓励师生向张桂梅老师学习,不忘初心,忠诚于党的民族教育事业扎根民族地区,在奋斗中收获幸福,为民族地区发展培养更多的优秀人才,为实现在本世纪中叶把我国建设成社会主义现代化强国的目标努力奋斗,在时代的发展中实现自身价值。

资源与环境学院党总支副书记余列要求师生要深刻领会、认真消化党课精神,要把学习十九届五中全会精神与学习周永开、张桂梅等7名同志的先进事迹相结合,认真剖析,找差距,不断提升自我,率先垂范做好各项工作和学习,切实做到内化于心、外化于行,努力为教育事业的发展做出贡献。

供稿:资源与环境学院 余列

编辑:查旺斯基

下一条:预科教育学院组织全体教师集中学习党的十九届五中全会精神