教师教育学院第二党支部举办中共十九届五中全会精神学习活动

发布日期:2020-10-29

(教院讯)2020年10月26日到10月29日,中共十九届五中全会在北京召开,为进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,11月12日13:00,我院第二党支部于树人楼A303组织召开第二党支部“学习中共十九届五中全会精神”主题会议。本次会议由我院第二党支部书记王亚老师主持,沈红晨、廖曹杰等31名党员同志共同参加本次会议。

会议伊始,王亚老师带领与会人员集体学习《党的十九届五中全会公报》。随后,在座的党员同志们纷纷表示通过学习后自我体会颇深,李定华、廖曹杰、朱月、刘悦、沈红晨、何玲六位党员同志依次上台,分别从国际国内大变局、现实社会的变化以及我们自身的生活实际等方面发表了自己的心得体会。廖曹杰同志提到,“作为学生党员,我会扎实学识,争取早日为国家贡献一份力量。”沈红晨同志在发言过程中也讲到,“作为青年大学生,我们应当树立正确的价值观、应当有远大的目标与志向、应当敢于担当、勇担重任。”王亚老师对各位同志的发言表示了肯定,他指出,读懂五中全会,不妨概括出三个“新”:新发展阶段、新发展理论、新发展格局。同时他又强调到,“人的一生有不同阶段,每个阶段有不同的任务,国家如此,我们亦是如此。期望各位党员同志能够树立更加远大的理想目标,并为此不懈努力!”

作为一名学生党员,应当不忘初心,坚守信念,牢记使命,走好自己的路,办好自己的事,为自己的事业去奋斗,为祖国的事业做贡献,回馈祖国,祖国会更加繁荣富强。本次会议让各位学生党员倍受鼓舞,收获颇丰,更有利于推动党的十九届五中全会精神深入人心、落地生根。

文:郑元援、吴佳

摄影:郑元援

编辑:叶小军

编审:邓志光