教师教育学院书记上党课系列之——十九届五中全会精神解读

发布日期:2020-12-03

(教院讯)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬新时代爱国主义精神,大力推进大学生党员队伍建设的系统化、规范化和科学化,教师教育学院于11月30日19:00在树人楼A303举办了书记上党课系列活动之“十九届五中全会精神”解读的专题讲座。本次讲座由我院党总支书记邓志光主讲,第二支部书记王亚老师、辅导员顾鹏老师及我院全体学生党员、第11期入党积极分子共同参与了此次讲座。

讲座开始,邓志光书记主要从三个部分对十九届五中全会精神进行解读,他首先从十九届五中全会的基本情况入手,提出十九届五中全会是在世界百年未有之大变局进入加速演变期和中华民族伟大复兴进入关键时期的背景下召开的。他还向诸位阐明了大会的主要成果及其起草情况,同时他又强调大会的突出特点是紧紧抓住我国社会的主要矛盾,从各个领域提出一系列战略性、创新性举措,重要特点是问计于民和顶层设计相统一,突出亮点是发展为了人民。随后,他对全会的主要内容和10个方面的成就及重大意义进行了全面解读,突出强调了以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命,团结带领全党、全国各族人民砥砺前行、开拓创新。紧接着,邓志光书记为大家阐明了“十四五”规划的相关情况,包括其指导思想、必须遵循的原则、核心要义及9个方面的社会主义现代化远景目标,着重强调了必须坚持党的全面领导。最后,邓志光书记表达了期望明天会更加阳光、美好、幸福的衷心祝愿。

本次主题党建月活动进一步提高了我院全体学生党员、入党积极分子的党性修养,激发党员发挥先锋模范作用的热情,也有利于带动我院党建工作良好有序发展。

文:刘婷、吴佳

摄影:刘婷

编辑:叶小军

编审:邓志光