阿师动态 首页 > 阿师动态
我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会专题学习党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-12



 

 【本网讯】 11月11日下午2:30,我校党委中心组(扩大)学习会在学术报告厅召开,会议专题学习党的十九届五中全会精神。党委副书记、校长向武,党委副书记、工会主席孙建平,副校长甲任、毛英、马昌威及全体中层干部参加会议。会议由孙建平主持。

5B183


 会上,向武作了题为《学习贯彻党的十九届五中全会精神》学习辅导报告。报告紧扣主题,从十九届五中全会的基本情况、主要内容、“十四五”规划、二〇三五年远景目标、下一步工作部署方面依次展开,脉络清晰、内容全面、重点突出。

 向武讲到,党的十九届五中全会,是在统筹中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局的关键时刻,在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次重要会议,举世瞩目,意义重大,影响深远。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,描绘了“十四五”乃至二〇三五年我国发展的宏伟蓝图,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

14061


 向武强调,全会一致认为,面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,特别是新冠肺炎疫情严重冲击,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命,团结带领全党全国各族人民砥砺前行、开拓创新,奋力推进党和国家各项事业,战胜各种风险挑战,中国特色社会主义的航船继续乘风破浪、不断前行。实践再次证明,有习近平同志作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,有全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,我们就一定能够战胜前进道路上出现的各种艰难险阻,一定能够在新时代把中国特色社会主义更加有力地推向前进。

 向武强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,党员干部必须先学一步,学深一层,深刻领会党的十九届五中全会召开的重大政治意义、时代意义、历史意义,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,要通过中心组学习、支部学习、专家讲座等多种形式,在全校迅速掀起学习宣传贯彻十九届五中全会精神的热潮。

 向武从抓好学习培训、抓好集中宣讲、抓好新闻宣传、抓好理论研究、抓好贯彻落实等方面就下一步学习宣传贯彻十九届五中全会精神进行了部署。他要求切实把学习成果转化为推动工作的动力,系统总结学校“十三五”以来发展经验,深入分析我校发展阶段性特征和面临的机遇挑战,认真编制我校教育事业发展“十四五”规划;紧密联系当前各项工作实际,引导师生把学习宣传贯彻全会精神与学校“两评估、两转型”结合起来,与扎实抓好教育教学、疫情防控、“爱国卫生运动”、计财审计等各项具体工作、学校年底收官工作、圆满完成全年目标任务结合起来,与提前谋划明年重点工作结合起来,确保取得实实在在的成效。

 向武号召大家要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚持新发展理念,按照学校党委决策部署,以全面提高学校办学水平为目标,以提高人才培养质量为主线,以编制“十四五”规划为契机,把握时代特征,强化战略思维,着力改革创新,推进蓄势聚能,发挥规划的战略导向作用,慎终如始抓好常态化科学精准防控等工作,为全面推进“两评估、两转型”发展战略、建设特色鲜明的合格应用型本科院校提供可靠的规划保障和科学的政策指引,不断夺取新的胜利。

 最后,孙建平作总结讲话,对全校继续深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神提出了相关要求,对学校经费预算、划拨、使用作出了明确规定,强调各部门应各司其职,认真制定方案,科学规划预算,严格执行审计整改要求,推进财务执行走向规范化。


学生记者:刘丽君 龚茂莲 刘美荭 叶镔娴

摄影记者:蒋林

文字编辑:柏丽华

图片编辑:郭馨蔓

编审:郑文瑜

 

 

 

上一条:奋进新时代 开启新征程 ——文学与传媒学院全体教师学习传达十九届五中全会精神 下一条:“人民至上、生命至上” 习近平心中的全民健康与公共卫生事业

关闭